雷火电竞

 
官网首页 雷火电竞 新闻资讯 历史沿革 科室导航 专家风采 党建工作 科学教研
您当前的位置 : 天津市口腔医院 >> 科学教研 >> 通知通告
 
雷火电竞 获得认定天津市口腔疾病临床医学研究中心
时间 2020年11月20日 

  2020年10月23日,经天津市科学技术局、天津市教育委员会、天津市卫生健康委员会和天津市药品监督管理局四部门联合发文(津科生【2020】121号),雷火电竞 获得认定“天津市口腔疾病临床医学研究中心”。

  接到申报通知后,科技科积极组织天津市口腔疾病临床医学研究中心的申报工作,并最终获得认定。作为天津市口腔疾病领域的临床医学研究中心,将带动医院口腔疾病临床研究的重要科技创新平台,对全院学科建设、人才培养、科技核心竞争力的提升、加速医院高水平发展,提高天津市口腔医学发展水平将起到积极的推动作用。该中心获得认定,标志着天津市口腔医院科技创新平台建设继天津市口腔功能重建重点实验室获批之后再次取得突破性进展,意义重大。

  依托天津市口腔医院成立天津市口腔疾病临床医学研究中心将以全面提高口腔疾病防治水平和促进临床转化应用为总体目标,对接国家口腔卫生健康战略布局,按照《国家临床医学研究中心五年发展规划(2017-2021年)》总体部署,紧密围绕我国口腔疾病防、诊、治的重大需求和临床重大问题,以口腔颌面部肿瘤、涎腺疾病、牙颌面畸形、龋病、牙周病、牙齿缺损/缺失等严重危害人类健康的口腔疾病为主线,聚焦提升临床技能、医疗质量、临床科研创新的战略发展重点要求,充分发挥口腔医院科研与人才优势、天津市创新资源与政策优势,口腔医院辐射天津的规模优势和技术全面的临床优势,以建设“天津口腔疾病临床医学研究中心”为契机,构建具有区域特色的口腔疾病诊治体系,并制定诊疗规范与指南,实现科研成果的临床应用和推广转化,显著提升天津地区口腔疾病临床防治与转化研究整体水平,同时加强人才培养和国际合作交流,打造领军人才和创新团队,为将天津市口腔医院建设成华北地区一流的标志性口腔专科医院和科技创新体系并为天津市口腔医学事业发展做出贡献。

  图文:科技科
编辑:宣传科

  主办单位:天津市口腔医院 技术支持:津云新媒体集团
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号
津公网安备 12010102000114号