雷火电竞

 
官网首页 雷火电竞 新闻资讯 历史沿革 科室导航 专家风采 党建工作 科学教研
您当前的位置 : 天津市口腔医院 >> 医学教育 >> 教学咨询
 
不忘初心,牢记使命,努力培育时代新人——天津市口腔医院开展导师主题教育培训及业务培训
时间 2019年11月15日 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,按照天津医科大学统一安排部署,近日,天津市口腔医院在硕士生导师中开展“导师责任与使命”主题教育培训及业务培训。

  医院主管教学领导戴艳梅副院长为全体天津医科大学硕士生导师进行了“不忘初心,牢记使命,努力培育时代新人”的专题教育培训,带领全体导师学习习近平总书记关于教育工作的讲话,并提出工作要求。

  
戴艳梅副院长进行导师主题教育培训

  戴艳梅副院长强调立德树人是研究生导师的首要职责,导师们应坚持“以德立身、以德立学、以德施教”,在教学中突出服务研究生成长成才的工作理念,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。同时注重培养研究生学术创新能力,指导研究生恪守学术道德规范,激发研究生创新潜力。

  开展导师业务培训

  为进一步规范和完善雷火电竞 研究生的培养与管理,提高研究生培养质量,医院教学办公室为每位导师印制并发放了《天津医科大学研究生手册》(2019.8修订),由林欣主任详细解读并与导师们共同学习了研究生招生、教学与培养、答辩与学位授予等各培养环节中相关新规定与制度,主管研究生教学工作的郭怡熠老师布置了近期的研究生的相关工作。

  通过本次培训,使全体硕士生导师明确了自己肩负的使命与责任,全面提高了思想认识水平,不断培养高层次创新人才。

  
(供稿:教学办)

  主办单位:天津市口腔医院 技术支持:津云新媒体集团
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号
津公网安备 12010102000114号