雷火电竞

 
官网首页 雷火电竞 新闻资讯 历史沿革 科室导航 专家风采 党建工作 科学教研
您当前的位置 : 天津市口腔医院 >> 医学教育 >> 教学咨询
 
三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋——全院教师共庆教师节
时间 2019年09月20日 

  正值秋高气爽、丹桂飘香之际,我们迎来了第三十五个教师节,9月10日下午医院领导与全体教学人员共聚一堂,同庆教师节。本次教师节庆祝活动在门诊七楼学术报告厅举办,包括面向理论授课教师的虚拟仿真教学培训与面向全体教师的集体插花两个活动。虚拟仿真教学培训由北京航空航天大学郝爱民教授与上海交通大学医学院附属第九人民医院唐子圣教授进行精彩讲座,向教师们传授虚拟仿真技术核心价值、关键技术与在实验教学中的应用,并分享虚拟仿真教学经验。虚拟现实技术是近年来迅速发展的一门新兴科技,临床仿真模拟教学系统已在口腔医学多个领域内投入使用,全国各大医学院校也在陆续开展虚拟教学,以便拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平,因此开展虚拟仿真教学势在必行。首先由主管领导戴艳梅副院长介绍了我们诚邀的两位专家,阐述了开展虚拟仿真教学的重要意义与医院已开展的相关工作,并全面部署了近期工作,希望更多的教师运用虚拟教学手段,提升雷火电竞 口腔实践教学质量和水平,满足医学生学习需要和雷火电竞 教学工作可持续发展的需要。

戴艳梅副院长部署工作

  刘浩院长全程参加培训并致辞,他首先代表医院向辛勤耕耘的全体教师们致以节日的祝贺,对医院教学工作取得的可喜成绩表示肯定。并引用张伯苓校长的“爱国三问”,以“你是口院人吗?”“你爱口院吗?”“你希望口院好吗?”发问,希望全院职工时刻把自己的命运和国家的命运结合在一起,把自己的发展和医院的发展结合在一起,不忘初心,牢记使命,更好地为人民服务。

刘浩院长致辞

  之后,两位教授分别做了主题为“虚拟仿真技术及其医学领域应用”与“构建进阶式全周期口腔虚拟仿真实训教学模式”的精彩讲座。郝爱民教授全面系统地介绍了虚拟仿真技术与在国内外各医学领域的应用现状,唐子圣教授详细介绍了上海交大九院创新改革的口腔虚拟教学模式在教学中的实际应用,使教师们从理论到应用对虚拟仿真教学都有了深入的了解,对今后雷火电竞 进一步开展虚拟仿真教学打下了良好的基础。

郝爱民教授进行讲座并由领导颁发感谢状

唐子圣教授进行讲座并由领导颁发感谢状

  紧张的培训学习后,马健书记通过戴艳梅副院长向全院教育工作者、教师们及其家人致以节日的问候,对教师们的辛勤耕耘表示认可。感谢大家对教学工作的热爱和对优秀人才的培养,使医院的教学工作有了更高的新的平台,为口腔医学院的创建筑梦。

全体理论授课教师及领导参加培训学习

教师们参加教师节插花活动

  接下来,教师们在工会与教学办老师的组织下开始集体插花活动。轻松愉快的氛围中,大家通过花艺老师亲手传授的插花技巧,插出了一束束精美的花束。

  一日为师,终身为师。非常感谢医院领导对教学工作的支持,与全体老师们一年来的辛勤付出、默默奉献,让我们不忘初心,不断进取,让雷火电竞 整体教学水平迈上一个新的台阶。

  (供稿:教学办)

  主办单位:天津市口腔医院 技术支持:津云新媒体集团
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号
津公网安备 12010102000114号