官网首页 雷火电竞 新闻资讯 历史沿革 科室导航 专家风采 党建工作 科学教研
您当前的位置 : 天津市口腔医院 >> 医院文化 >> 信息简报 >> 工作简报
 
春季交通安全提示
时间 2015年04月24日 

现在气候日趋转暖,气温升高,但是春季冷暖气候交替,天气变化无常,对道路交通的影响也较大。尤其是正值春季,群众春游出行,自驾旅游日渐增多,路面情况复杂多变。为了让大家平平安安的度过春天,我们从以往发生在春季的道路交通事故中总结出了几条出行提示,提示大家春季注意道路交通安全。

提示一:注意控制车速。俗话说:十次事故九次快,中速行驶防意外。这话一点都不假。春季天色晴好,离开了冬天降雪路滑的路况,一些司机朋友往往心生麻痹,车速也一加再加,超过规定时速,极易引发重特大道路交通事故。为适应春节道路交通环境的特殊性,司机朋友将车速控制在规定范围内,特别是行经弯路、坡路、桥梁、窄路或视线不良、交通流量大的路段以及遇到雨、雪、雾等恶劣天气时,更须严格控制车速,避免交通事故的发生。

提示二:注意防火。春天风大气候干燥,个别司机朋友和乘车人往往苦于长途的施行而有在车上吸烟的习惯,造成火灾隐患。提示烟民朋友不要在车内吸烟,同时应备有在效期内的灭火器,同时想一想自己会不会用。没有的,备一个;过期的,换一个;不会的,学学吧!

提示三:注意劳逸结合。俗话说:春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。其实这是人体随季节气候变化的一种自然反应。但是这对于驾驶人来说,春困会使其处理紧急情况的应变力下降,从而给行车带来安全隐患。在此提示司机朋友,一定要注意劳逸结合,不要不惜体力“连轴转”,长途行驶应配合两名以上驾驶人,并注意停车休息。同时,我们也建议您在开车过程中,不妨嚼嚼口香糖,适当开窗透透空气,听听音乐,或是在车内放置一个具有醒脑作用的香水瓶等物件,缓解驾驶途中的单调和枯燥。

提示四:注意车况检查。车辆技术性能完好,是保障行车安全的基础和前提。特别是现在空气质量较差、灰尘较多,一定要将您的车辆全面的清洁和保养一下,这对于在每次行车之前,尤其是出长途之前非常重要和必要。不要因为您的疏忽和懒惰而开着“问题车”或“故障车”带“病”上路,这是您的随身隐患。

除了驾驶之外,我们还想多提示大家两句。进入春天,驾驶人朋友在日常生活中可以多从饮食上注意,多补充胡萝卜、大白菜、苹果、海带等富含钾、咖啡因和维生素的食物来防止身体亚健康状态,同时更要保证充足的睡眠,多做体育运动,拥有一副舒展的身体、一股旺盛的精力,快乐平安的走进春天。

  主办单位:天津市口腔医院 技术支持:津云新媒体集团
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号
津公网安备 12010102000114号