雷火电竞

 
官网首页 雷火电竞 新闻资讯 历史沿革 科室导航 专家风采 党建工作 科学教研
您当前的位置 : 天津市口腔医院 >> 医院文化 >> 信息简报 >> 工作简报
 
市口腔医院选派专家赴静海参加4.13交通事故现场救治工作
时间 2015年04月17日 

4月13日中午11时31分,天津市静海县老104国道高官屯村附近发生一起交通事故。一辆天津牌照长途客车与一辆河北省牌照长途客车相撞后翻入路边沟内,事故造成多人死伤。

下午14时50分,雷火电竞 接到市卫生计生委应急救助任务通知后迅速启动应急预案,选派口腔颌面外科张萍主任医师、向旭主治医师组成急救小队第一时间赶赴事故现场参加救治工作。

此次交通事故共造成2人死亡15人受伤,其中数名伤者颜面部受创骨折、出血,病情危重,雷火电竞 急救小队在了解伤者病情后,根据病情严重程度逐一进行手术处理。其中创伤最为危重的一位伤者因事故发生后一直未找到出血点,已连续输血3000ml,生命垂危,张萍主任达到现场后迅速对伤者进行颌面部检查,发现其口内双侧舌深动静脉破裂出血,随后在向旭医师及其他医务人员的配合下,为患者实施手术,结扎动静脉出血点、缝合颅颌分离创伤,经过两个多小时的抢救,患者的生命体征逐渐恢复平稳。

整个事故抢救过程持续六个小时,在抢救过程中,张萍主任、向旭医师一直坚守在临床一线,圆满的完成了此次应急救治任务。

(口腔颌面外科

  主办单位:天津市口腔医院 技术支持:津云新媒体集团
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号
津公网安备 12010102000114号