雷火电竞

 
官网首页 雷火电竞 新闻资讯 历史沿革 科室导航 专家风采 党建工作 科学教研
您当前的位置 : 天津市口腔医院 >> 科学教研 >> 学术交流
 
2015天津市康复医学会修复重建外科学术年会暨 天津市口腔医学会颌面外科专业委员会学术会隆重召开
时间 2015年04月03日 

2015天津市康复医学会修复重建外科学术年会暨天津市口腔医学会颌面外科专业委员会学术会于2015年3月29日在天津市泰达医院学术报告厅隆重召开。

中国康复医学会修复重建外科专业委员会主任委员侯春林教授,中国康复医学会修复与重建外科专业委员会头颈重建组副组长蔡志刚教授,天津市康复医学会张桂祥会长,天津市康复医学会贾军常务副会长,天津市康复医学会修复重建外科专业委员会主任委员、泰达医院院长陆芸,天津市口腔医学会常务理事、口腔颌面外科专业委员会副主任委员、第五中心医院院长李长春,天津市康复医学会修复重建外科专业委员会副主任委员、天津市口腔医院副院长张建成,天津市康复医学会修复重建外科专业委员会副主任委员李津,天津市康复医学会修复重建外科专业委员会名誉顾问阚世廉、濮礼臣等参加了会议。天津市康复医学会修复重建外科专业委员会名誉主任委员、天津市口腔医学会副会长、颌面外科专业委员会主任委员张洪杰因在外参加全国会未能参会,委派颌面外科专业委员会副主任委员李长春主持大会。此次会议发展了23名青年委员,雷火电竞 的张军、严颖彬、向旭被聘为天津市康复医学会第二届修复重建外科专业委员会青年委员。

李长春、陆芸、张建成、阚世廉主持了上午的大会,侯春林教授做了“对转化医学的一点体会”专题报告,蔡志刚教授做了“显微外科在口腔颌面头颈修复与重建中的应用” 专题报告。天津市口腔医院的张建成主任医师在大会上做了“口腔颌面部缺损的修复”的报告,对天津市口腔医院近五年138例口腔颌面部缺损的病例,应用“游离腓骨肌皮瓣”、“股前外侧皮瓣”、“前臂皮瓣”及“血管化髂骨肌皮瓣”修复舌癌、牙龈癌、颊癌及成釉细胞瘤等患者组织缺损,成功率达95.7%,手术时间和术后感染率有了明显的下降。对口腔颌面外科近几年参加天津市突发事件的应急救治情况做了简要的报告,包括刘浩院长带队到人民医院参加2015年1月26日津霸公路车祸的应急救治、2011年滨保高速车祸的应急救治及2012年泰达医院紧急会诊的应急救治。下午的分会场,天津市口腔医院口腔颌面外科的张军副主任医师做了“血管化游离腓骨肌皮瓣修复重建下颌骨的临床分析”的报告,向旭主治医师做了“股前外侧皮瓣在口腔颌面部修复重建中的应用”的报告,张萍主任医师做了“面部隐蔽性切口三维固定治疗颧骨复合体骨折”的报告,种植科的王艳颖医师做了“无牙颌种植覆盖义齿的临床效果观察”的报告,整形外科的卢彬主任医师做了“自体脂肪移植技术的外科临床应用策略”的报告,朱光辉主任医师做了“颞筋膜瓣带蒂转移的临床应用体会”的报告, 上述报告收到与会同道的高度关注与好评,充分显示了雷火电竞 口腔颌面外科近年来在专业技术水平方面的进步与提高。

天津市口腔医学会口腔颌面外科专业委员会50余名代表参会,来自本市修复重建外科专业委员会委员、青年委员及各医院骨科、耳鼻喉科、口腔科的临床医生共150名代表参加了会议。泰达医院的董竹林主任医师、三中心医院耳鼻喉科的刘磊医师也做了相关专业的学术报告。此次学术年会共收集51篇论文,有21篇论文分别在骨科分会场、口腔颌面外科分会场上进行学术交流。

                        天津市口腔医学会颌面外科专业委员会

                                       2015年3月29日

  主办单位:天津市口腔医院 技术支持:津云新媒体集团
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号
津公网安备 12010102000114号