官网首页 雷火电竞 新闻资讯 历史沿革 科室导航 专家风采 党建工作 科学教研
您当前的位置 : 天津市口腔医院 >> 医院文化 >> 信息简报 >> 工作简报
 
市口腔医院进行2015年第一次门诊突发医疗事件应急演练
时间 2015年02月11日 

    2015年1月27日,为检验雷火电竞 门诊急救绿色通道是否畅通,切实加强急救队伍建设,提高医护人员应对门诊突发医疗急救事件的快速反应和有效处置能力, 医政科组织进行了天津市口腔医院2015年门诊应急救治演练。本次演练本着“以人为本,统一领导,分工负责,快速反应,协同应对”的工作原则,医政科设计脚本在何惠英主任、门诊办公室、麻醉科、心电图室、急诊科、护理部、药房、检验科的大力协助下达到了预期目标,得以圆满完成。
     本次演练是全院多部门联动的门诊突发医疗急救演练。现场模拟某牙体牙髓病科患者治疗后突发晕厥摔倒后出现下唇严重挫裂伤、心肌梗死,后病情转危突发心脏骤停的应急救治事件。模拟案例逼真,覆盖了门诊急救常见的大部分内容。
门诊科室医生发现患者跌倒后立即启动应急预案,展开急救。整个过程医护人员配合紧密,操作严谨有序,急救药品、设备准备迅速,急危重患者抢救操作准确、流程规范。
     急救同时安抚患者家属情绪,并根据应急预案拨打120准备转院,各部门均按规定时间到场参与急救。经抢救患者病情基本稳定,生命体征平稳。经120人员确认及家属同意由120完成转院。参与抢救医师做好抢救病历记录,并做好与120人员交接。整个急救过程共历时20分钟。
此次急救演练指挥调度灵活,准备充分。参与急救的各级人员急救意识强,反应迅速,配合默契,急救知识掌握情况较好。急救演练的成功开展,使医院急救队伍建设受到了一次全面检阅,急救人员受到了一次严格的训练。雷火电竞 参与急救人员在应对突发医疗急救事件过程中表现出了严谨有序的工作作风,这与平时对于应急处置的重视与积极缜密的培训工作紧密相关。本年度医政科还将组织临床科室再次进行演练。

 

医政科
2015年1月28日

 

  主办单位:天津市口腔医院 技术支持:津云新媒体集团
天津市口腔医院版权所有 津ICP备10002197号
津公网安备 12010102000114号